Новости

Илья и Эмилия Кабаковы. Корабль толерантности 29.04.2019

Илья и Эмилия Кабаковы. Корабль толерантности


Краткое описание русское:  «Корабль толерантности» станет первым проектом Государственной Третьяковской галереи, реализованным в Самаре. В рамках проекта с начала мая до начала июня более 500 школьников региона примут участие в образовательной программе и подготовке к созданию «Корабля толерантности».
Название русское:  Илья и Эмилия Кабаковы. Корабль толерантности
Описание русское: 

Проект «Корабль толерантности» стартовал в 2007 году и на протяжении 12 лет продолжает свой путь по городам мира. К настоящему времени проект уже был реализован в Нью-Йорке, Майами, Венеции, Шардже, Сиве и многих других городах. 

В 2019 году «Корабль…» поднимет паруса над Чикаго, Берлином и Самарой, что позволит городу встать в один ряд с ведущими культурными центрами мира.

В рамках проекта с начала мая до начала июня более 500 школьников региона примут участие в образовательной программе и подготовке к созданию «Корабля толерантности». В ключевых культурных и образовательных институциях региона пройдут открытые мастерские, на площадках которых будут обсуждаться проблемы сохранения мира, толерантности и развития современного общества. Ответы на вопросы дети смогут дать с помощью красок и кистей, расписывая паруса корабля.

По завершении акции на набережной будет построено 18-метровое деревянное судно, которое будет представлено на «ВолгаФесте». Важной частью проекта является обменная программа, по итогам которой талантливые дети из Самарского региона смогут посетить культурные институции других стран.

«Художественный проект «Корабль толерантности» – это диалог, образец современного паблик-арта. «Корабль толерантности» обращен ко всем, а не к избранному кругу интеллектуалов, – считает один из авторов проекта Илья Кабаков. – Главное здесь – тема толерантности: не показать самого себя, чего хочет каждый взрослый или ребенок, а показать, что другой точно такой же, как и ты. Для сегодняшнего дня это потрясающей важности тема, когда каждый кричит о себе и хочет сказать, что только он прав».

«Корабль толерантности» станет первым проектом Государственной Третьяковской галереи, реализованным в Самаре. Напомним, что в 2022 году в здании Фабрики-кухни откроется филиал московского музея. Кроме того, на «ВолгаФесте-2019» будет действовать площадка Третьяковской галереи.

Организаторы проекта: Министерство культуры Российской Федерации, Государственная Третьяковская галерея, Галерея Виктория


Поддержка проекта

novatek.png