Ретроспектива Ёдзи Ямада

Жёлтый платочек счастья 16+.

Инженерный корпус

Расписание и билеты
28 Ноября, Чт
Стоимость билета:
150 ₽

Array

Адреса и время работы
Array
Карта
Проход кинозрителей в Галерею начинается за 30 минут до начала сеанса. Рассадка свободная

Япония, 1977, 108 мин.

Режиссёр Ёдзи Ямада

В ролях: Кэн Такакура (Юсаку Сима), Тиэко Байсё (Мицуэ Сима), Тэцуя Такэда (Кинъя Ханада), Каори Момои (Акэми), Киёси Ацуми (полицейский Ватанабэ)

Сценарий: Ёдзи Ямада, Ёситака Асама

Оператор: Тэцуо Такаха

Художник: Мицуо Дэгава

Композитор: Масару Сато

Продюсер:Тōру Надзима

Производство: Сётику

Молодому рабочему по имени Кинъя не везёт с девушками. Родом он из небольшой деревеньки на острове Кюсю. Когда-то мужчины тех краёв славились своей решительностью и крутым нравом, но теперь происхождение Кинъя вызывает лишь насмешки, все считают его деревенщиной. На заводе он зарабатывает мало, да и внешность у него неказистая. Вот если бы у него была красивая машина! Свои последние сбережения Кинья решает потратить на покупку модного красного автомобиля, на котором отправляется за новыми приключениями на остров Хоккайдо.

Во время путешествия Кинъя знакомится с симпатичной девушкой по имени Акэми, но их отношения не складываются, пока не встречается третий попутчик – сдержанный и молчаливый Юсаку. Незадолго до встречи с молодой парой он вернулся из тюрьмы, отбыв срок наказания. Когда-то Юсаку был женат, но в тюрьме принял решение развестись. Сейчас Юсаку держит путь в город, где живёт его возлюбленная Мицуэ. Они условились, что если сердце Мицуэ не будет занято, она даст знак: в день возвращения Юсаку над крышей дома появится маленький жёлтый платочек.

Традиция вплетать в волосы жёлтую ленту в знак ожидания возлюбленного существовала в Америке ещё со времен борьбы за независимость. Широкую известность традиция приобрела благодаря кинематографу и эстраде. Песня «Она носила жёлтую ленту» многим знакома благодаря одноименной картине Джона Форда. В начале семидесятых в Америке и Японии известность также приобрела песня “Tie a Yellow Ribbon Round the Ole Oak Tree” («Завяжи жёлтую ленту на старом дубе») в исполнении популярного мюзик-бэнда Tony Orlando and Dawn. Эту мелодию часто напевала во время съёмок фильмов о бродяге Тора-сан любимая актриса Ямада, Тиэко Байсё, что дало толчок к появлению фильма «Жёлтый платочек счастья», в котором она сыграла роль Мицуэ. За основу сценария был взят рассказ американского журналиста Пита Хэмилла о возвращении бывшего заключённого, опубликованный в 1971 году в газете New York Post .


Партнеры


   Логотип Японского фонда.jpg            Японский кинофестиваль.jpg  







Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×