Дом-музей Виктора Васнецова закрыт до 1 сентября 2019 года для проведения плановых ремонтных работ. Приносим свои извинения за возможные неудобства! Подробнее
Летний фестиваль фильмов об искусстве

Климт и Шиле: Эрос и Психея. 18+

Инженерный корпус

Расписание и билеты
Показ сеансов завершён
Стоимость билета:
300 ₽

Адреса и время работы
Карта
Проход кинозрителей в Галерею начинается за 30 минут до начала сеанса

Италия, 2018, 90 мин.

Режиссёр Микеле Малли

1918 год. Поздней осенью в Вене от испанки умирает Эгон Шиле, покоривший Старый Свет своей новаторской живописью. Несколькими месяцами ранее столица распадающейся Австрийской империи простилась с Густавом Климтом, коренным образом изменившим европейское искусство. Череда смертей великих художников ознаменовала закат золотого века Вены с его ослепляющей красотой и скрытыми пороками.

Музейное шоу режиссера Микеле Малли «Климт и Шиле: Эрос и Психея», произведенного 3DProduzioni и Nexo Digital, поведает о блистательном периоде в истории мировой живописи, литературы, музыки и философии, оказавшем внушительное влияние на ход XX века.

На рубеже веков Вена была столицей мировой художественной и философской мысли. В то время на ее улицах можно было встретить писателя Гуго фон Гофмансталя, философа Людвига Витгенштейна, психолога Зигмунда Фрейда, режиссеров Фрица Ланга и Эриха фон Штрогейма, композитора Рихарда Штрауса. Но настоящими выразителями венского стиля XX века стали художники.

Необычайные по своему магнетизму произведения Густава Климта и Эгона Шиле запечатлели взлет и падение Вены. В творчестве этих художников парадоксальным образом соединяются ослепительное очарование жизнью и безудержное стремление к разрушению. Очаровывающие цвета и формы сливаются с мучительной остротой линий и рваных изгибов. Благодаря современным технологиям, примененным в музейном шоу «Климт и Шиле: Эрос и Психея», зритель сможет взглянуть на известные произведения мировой живописи по-новому.

В кадре во всем великолепии предстанут богатейшие собрания Альбертины, Бельведера, Музея истории искусств и Музея Леопольда, воссоздавая в живописных деталях целостный образ ушедшей эпохи. Лауреат Нобелевской премии по медицине Эрик Кандел, крупнейший специалист в области нейробиологии, поведает о влиянии механизмов памяти на творчество. Эмоциональный нерв эпохи передаст известный итальянский актер Лоренцо Рикельми («Марко Поло», «Борджиа»).

НеваФильм-Emotion

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×