Ретроспектива Ёдзи Ямада

Мужчине живётся трудно: незабудка Торадзиро (Фильм одиннадцатый) 16+.

Инженерный корпус

Расписание и билеты
21 Ноября, Чт
Стоимость билета:
150 ₽

Array

Адреса и время работы
Array
Карта
Проход кинозрителей в Галерею начинается за 30 минут до начала сеанса. Рассадка свободная

Япония, 1973, 99 мин.

Режиссёр Ёдзи Ямада

В ролях: Киёси Ацуми (Торадзиро Курума), Тиэко Байсё (Сакура, сестра Торадзиро), Тиэко Мисаки (тётя), Тацуо Мацумура (дядя), Тисю Рю (настоятель храма), Гин Маэда (Хироси, муж Сакура), Хисао Дадзай (хозяин типографии), Гадзиро Сато (Гэн), Рурико Асаока (Лили)

Сценарий: Ёдзи Ямада, Ёситака Асама, Акира Миядзаки

Оператор: Тэцуо Такаха

Художник: Киминобу Сато

Композитор: Наодзуми Ямамото

Продюсеры: Киёси Симадзу

Производство: Сётику

Сакура мечтает купить фортепьяно для сына Мицуо. У мужа нет таких денег, да и места в доме маловато. Не сообразив, что речь идёт о настоящем инструменте, Тора-сан покупает для Мицуо игрушку. Родственники не хотят его разочаровывать и делают вид, что довольны подарком. Только вот хозяина соседской типографии они забыли предупредить об этой игре. Из-за насмешек соседа Тора всё-таки догадывается, что Сакура мечтала о настоящем фортепьяно. Расстроившись, он покидает отчий дом. 

Дорога приводит героя на север Японии. На острове Хоккайдо он пробует заняться земледелием, но через три дня буквально падает от усталости. В бреду он повторяет имя сестры: Сакура, Сакура... Обеспокоенные хозяева фермы сообщают об этом родственникам Тора, и Сакура приезжает выручать брата.

На острове Хоккайдо Тора знакомится с певицей Лили, которая тоже ведёт скитальческий образ жизни. Они сразу находят общий язык, но столь же быстро расходятся – у каждого своя дорога. В Токио Тора снова встречает Лили. Оказывается, она не так уж довольна своей кочевой жизнью. Лили лишь кажется идеальной женщиной для Тора, но на самом деле они слишком похожи. 

В финале картины Тора вновь отправляется в странствие, а Лили выходит замуж и становится хозяйкой небольшого рыбного ресторана. Им с Тора еще предстоит встретиться в следующих сериях.

Актриса Рурико Асаока и её персонаж Лили появляются в фильмах о Тора-сан рекордное количество раз. Поклонники серии «Мужчине живётся трудно» считают именно Лили главной женщиной в жизни Тора.


Партнеры


   Логотип Японского фонда.jpg            Японский кинофестиваль.jpg  







Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×