Ретроспектива Ёдзи Ямада

Мужчине живётся трудно: Тора-сан ударился в религию (Фильм тридцать второй) 16+.

Инженерный корпус

Расписание и билеты
4 Декабря, Ср
Стоимость билета:
150 ₽

Array

Адреса и время работы
Array
Карта
Проход кинозрителей в Галерею начинается за 30 минут до начала сеанса. Рассадка свободная

Япония, 1983, 105 мин.

Режиссёр Ёдзи Ямада

В ролях: Киёси Ацуми (Торадзиро Курума), Тиэко Байсё (Сакура, сестра Торадзиро), Тиэко Мисаки (тётя), Масами Симодзё (дядя), Тисю Рю (настоятель храма), Гин Маэда (Хироси, муж Сакура), Хисао Дадзай (хозяин типографии), Киити Накаи (Кадзумити), Каору Сугита (Хироми), Гадзиро Сато (Гэн), Тацуо Мацумура (настоятель храма в Окаяма), Кэйко Такэсита (Томоко, дочь настоятеля храма в Окаяма)

Сценарий: Ёдзи Ямада, Ёситака Асама

Оператор: Тэцуо Такаха

Художник: Мицуо Дэгава

Композитор: Наодзуми Ямамото

Продюсеры: Киёси Симадзу, Сигэхиро Накагава

Производство: Сётику

Во время очередного странствия Тора-сан оказывается в префектуре Окаяма, недалеко от могилы свёкра его любимой сестры. Тора-сан возносит молитву за упокой души родственника и знакомится с настоятелем храма и его дочерью Томоко. Настоятель храма – большой охотник выпить, и знакомство с Тора настолько выбивает его из колеи, что совершать службу он не в силах. Проводить буддийский обряд вместо настоятеля приходится Торадзиро, который в родных местах рос рядом с храмом и усвоил манеру буддийских священников. Проповедь Тора, похожая не то на цветистый тост, не то на рекламный спич, пользуется у прихожан огромным успехом. И настоятель, и его дочь Томоко просят Торадзиро остаться, тем более что для продолжения отправления храмовых ритуалов нужен наследник, а единственный сын настоятеля не хочет принимать сан. Томоко разведена, и новый брак с предполагаемым преемником отца был бы кстати. В это время в маленький городок, где обосновался Тора-сан, приезжает с семьёй его младшая сестра Сакура. Каково же удивление родственников, когда проводить молебен в память покойного свёкра выходит их непутёвый Торадзиро, облачённый в монашеские одеяния? Параллельно развивается любовная линия между сыном настоятеля храма и его одноклассницей. Тора-сан помогает влюблённым соединиться, но как и всегда своё счастье устроить не может.

Фильм снимался вскоре после смерти Такаси Симура, талантливого актёра, известного своими ролями в фильмах Акира Куросава «Расёмон» (1950) и «Жить» (1952), а также исполнившего роль свёкра сестры Тора в самой первой серии фильма «Мужчине живётся трудно» (1969).



Партнеры


   Логотип Японского фонда.jpg            Японский кинофестиваль.jpg  







Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×