Ретроспектива Юдзо Кавасимы

Рай Сусаки: Район красных фонарей 18+.

Инженерный корпус

Расписание и билеты
21 Февраля, Пт
Стоимость билета:
150 ₽

Array

Адреса и время работы
Array
Карта
Проход кинозрителей в Галерею начинается за 30 минут до начала сеанса. Рассадка свободная

Япония, 1956, 81 мин.

Режиссёр Юдзо Кавасима

В ролях: Митиё Аратама (Цутаэ), Юкико Тодороки (Отоку), Тацуя Михаси (Ёсидзи), Сэйдзабуро Кавадзу (Отиаи), Идзуми Асикава (Тамако), Сёити Одзава (Санкити)

Авторы сценария Тосиро Идэ, Нобуёси Тэрада

Оператор Куратаро Такамура

Художник Кимихико Накамура

Композитор Риитиро Манабэ

Продюсер Сидзуо Сакагами

Производство Никкацу


Бывшая проститутка Цутаэ и её спутник Ёсидзи бродят по городу в поисках ночлега и оказываются в Сусаки. Это район красных фонарей, где когда-то работала Цутаэ. На подступах к кварталу влюблённые заходят в небольшую забегаловку, где вывешено объявление: «Требуется официантка». Сердобольная хозяйка заведения по имени Отоку берет Цутаэ в помощницы. Ёсидзи устраивается в соседний ресторан разносчиком, но мысли его далеки от работы: он опасается, что Цутаэ может ему изменить. Очень скоро женщина действительно уходит от Ёсидзи. Он тяжело переживает разрыв, но постепенно привыкает к новой жизни. Важные перемены ожидают и хозяйку Цутаэ, Отоку – спустя долгие годы к ней возвращается муж. Окрылённая любовью, Отоку желает такого же счастья и для Ёсидзи. К нему испытывает теплые чувства молодая официантка Тамако, и мудрая Отоку одобряет такой союз. Однако, внезапно в Сусаки возвращается Цутаэ. Она навсегда останется главной женщиной в жизни Ёсидзи.

Режиссёр Юдзо Кавасима часто называет фильм «Рай Сусаки: Район красных фонарей» своей любимой картиной. Фильм является экранизацией романа писательницы Ёсико Сибаки, которая не раз обращалась к описанию нравов квартала Сусаки – одного из токийских локусов продажной любви. Фильм Кавасима вышел в прокат через несколько месяцев после премьеры последнего фильма Кэндзи Мидзогути «Район красных фонарей» (1956), также снятого по мотивам произведений Сибаки. В тот период тема весёлых кварталов особенно волновала общественность, так как в Парламенте активно обсуждалась возможность принятия закона о запрете проституции. Закон официально вошёл в силу в апреле 1957 года, что положило конец многовековой традиции веселых кварталов в Японии. С апреля 1958 года за нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность.

 



Партнеры


Японский фонд.png              JFF Logo.jpg         


Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×