Ретроспектива Ёдзи Ямада

Зов далёких гор 16+.

Инженерный корпус

Расписание и билеты
30 Ноября, Сб
Стоимость билета:
150 ₽

Array

Адреса и время работы
Array
Карта
Проход кинозрителей в Галерею начинается за 30 минут до начала сеанса. Рассадка свободная

Япония, 1980, 124 мин.

Режиссёр Ёдзи Ямада

В ролях: Кэн Такакура (Косаку Тадзима), Тиэко Байсё (Тамико Кадзами), Хидэтака Ёсиока (Такэси Кадзами), Тэцуя Такэда (Кацуо), Ноко Коноха (жена Кацуо), Киёси Ацуми (ветеринар), Хадзимэ Хана (Таро Абута)

Сценарий: Ёдзи Ямада, Ёситака Асама 

Оператор: Тэцуо Такаха 

Художник: Мицуо Дэгава 

Композитор: Масару Сато 

Продюсер: Киёси Симадзу 

Производство: Сётику

Молодая вдова Тамико Кадзами живёт на острове Хоккайдо с маленьким сыном Такэси. Целыми днями она трудится на ферме, которую основал её покойный муж. Однажды ночью в дом к Тамико стучится незнакомый мужчина. Он попал под дождь и просит пустить его на ночлег. В ту же ночь начинается отёл одной из коров на ферме, и незнакомец помогает Тамико принять телёнка. Утром он покидает деревню, но через несколько месяцев возвращается и просит взять его на работу. Помогать по хозяйству он готов даже бесплатно. Такое предложение кажется Тамико странным, но работы на ферме невпроворот, и она соглашается. Соседи побаиваются угрюмого и молчаливого Косаку – так зовут загадочного незнакомца. Однако сын хозяйки, давно растущий без отца, быстро находит общий язык с новым работником. Когда местный богач по имени Абута пытается домогаться Тамико, Косаку приходит к женщине на помощь. Постепенно Косаку становится частью небольшой деревенской общины, однако все по-прежнему не знают, кто он и почему здесь оказался...

Идею создания картины «Зов далёких гор» навеял режиссёру классический вестерн Джорджа Стивенса «Шейн» (1953), повествующий о таинственном незнакомце с Дикого Запада, появившемся на ферме и ставшем другом и защитником местных жителей. Название для своей картины Ёдзи Ямада также заимствовал у Стивенса. Песня, которую американский композитор Виктор Янг написал специально для фильма «Шейн» называлась “The Call of the Faraway Hills”. Не случайно в качестве японского аналога Дикого Запада в фильме Ямада фигурирует остров Хоккайдо. Массовое заселение северной части острова началось лишь во второй половине XIX века, изначально эти территории населяли племена айнов.

Поклонники творчества Ёдзи Ямада найдут в фильме «Зов далёких гор» немало отсылок к другим популярным картинам режиссёра, в особенности к фильму «Жёлтый платочек счастья» (1977), в котором роли главных героев также исполняли Кэн Такакура и Тиэко Байсё.


Партнеры


   Логотип Японского фонда.jpg            Японский кинофестиваль.jpg  







Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×