News

29.04.2019

Установка подъемников для инвалидных колясок


Краткое описание русское: 

В рамках государственной программы «Доступная среда» при поддержке и на средства ООО «Чистая линия» Третьяковская галерея приобрела и установила в здании в Лаврушинском переулке три современных подъемника FlexStep и САМА ЕА 7 производства Дании.


Название русское:  Установка подъемников для инвалидных колясок
Описание русское: 

Государственная Третьяковская галерея, реализуя проект «Доступный музей», продолжает обустраивать свое выставочное пространство, делать его максимально удобным и безопасным для всех, оснащая техническими средствами, в том числе, в помощь маломобильным людям. В рамках государственной программы «Доступная среда» при поддержке и на средства ООО «Чистая линия» Третьяковская галерея приобрела и установила в здании в Лаврушинском переулке три современных подъемника FlexStep и САМА ЕА 7 производства Дании.

FlexStep сочетает в себе вертикальный подъемник для инвалидной коляски и обычную лестницу. Выглядит он как стандартная лестница. С помощью одного нажатия на кнопку FlexStep превращается в подъемник, который удобно и надежно доставляет пользователя в кресле-коляске на верхний уровень либо опускает его вниз.

Подъемник оснащен всеми возможными системами безопасности. Если один из датчиков активируется, процесс немедленно останавливается и звучит сигнал тревоги. Кроме того, подъемник оснащен специально разработанной схемой защиты, куда входят, среди прочего, инфракрасные датчики, которые не допустят получения травмы при складывании лестницы.

Панель управления понятна и доступна для пользователя. На остановках находятся кнопки вызова платформы, а движение вверх и вниз осуществляется путем нажатия кнопок на самом подъемнике. Все остальные действия, в том числе ключевые функции безопасности, осуществляются автоматически. После использования FlexStep автоматически возвращается в исходное положение лестницы.

Третьяковская галерея, снимая проблему физических барьеров и препятствий внутри своих помещений, устанавливая лифты и подъемники, становится более комфортной и доступной для людей с разными ограничениями по здоровью.

Поддержка проекта

Чистая линия