Рассуждая о своем творчестве, Илья Кабаков не раз указывал на то, что он не менее писатель, чем художник. В основе большинства произведений мастера история «маленького человека», одинокого обитателя советской коммунальной квартиры, убегающего от социума, одержимого фобиями, мечтами и фантазиями. Атмосфера инсталляций Кабакова напоминает мир небольших картин Леонида Соломаткина 1860-х годов («В погребке» (1864), «Именины дьячка» (1862), «Репетиция в сарае» (1867)), с их наивной реконструкцией быта, нелепых сценок из жизни «маленьких людей». Русскую живопись второй половины XIX века нередко упрекали в избыточной литературности и бытописательстве, свою версию концептуализма сам Кабаков связывает с традициями русской литературы. В лекции мы проследим тематические совпадения в произведениях, разделенных столетием, показывая разницу в «стиле изложения» историй.
Бесплатные билеты можно получить в кассах музея или онлайн в предварительной продаже или в день посещения. Обратите внимание, что все услуги Галереи, в том числе экскурсионное обслуживание, оплачиваются в установленном порядке. Условия бесплатного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок.
Право бесплатного посещения предоставляется в следующие дни для определённых категорий граждан в порядке общей очереди (обратите внимание, что условия льготного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок):
Право бесплатного посещения основных и временных экспозиций Галереи, кроме случаев, предусмотренных отдельным распоряжением руководства Галереи, предоставляется для следующих категорий граждан при предъявлении документов, подтверждающих право бесплатного посещения:
Бесплатные билеты можно получить в кассах в предварительной продаже и в день посещения, а также онлайн.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер