Михаил Александрович Врубель — мастер универсального дарования, сочетавший в своем творческом методе строгий анализ формы и визионерский опыт. В русском искусстве он стал первопроходцем символизма и модерна, пророком нового художественного языка, предполагавшего радикальную стилизацию натурных форм.
Непризнанный как мастер религиозной монументальной живописи в киевский период, в Москве, сближаясь с деятелями Абрамцевского кружка, Врубель обращается к главной теме своего творчества — поискам образа демона, ставшего символом эпохи. Параллельно мастер увлечен миром сказочных и мифологических образов в русле национального романтизма, обращается к авторской интерпретации образов европейской поэзии и философии. Его талант проявляется в самых разнообразных формах и видах искусства — в графике и скульптуре, в монументальной и станковой живописи, в прикладном искусстве и сценографии.
Иллюстрация: М.А. Врубель. Автопортрет. 1904–1905. Бумага, угольный карандаш, сангина. 35,5 × 29,5. ГТГ
Бесплатные билеты можно получить в кассах музея или онлайн в предварительной продаже или в день посещения. Обратите внимание, что все услуги Галереи, в том числе экскурсионное обслуживание, оплачиваются в установленном порядке. Условия бесплатного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок.
Право бесплатного посещения предоставляется в следующие дни для определённых категорий граждан в порядке общей очереди (обратите внимание, что условия льготного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок):
Право бесплатного посещения основных и временных экспозиций Галереи, кроме случаев, предусмотренных отдельным распоряжением руководства Галереи, предоставляется для следующих категорий граждан при предъявлении документов, подтверждающих право бесплатного посещения:
Бесплатные билеты можно получить в кассах в предварительной продаже и в день посещения, а также онлайн.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер