Николай Николаевич Ге — один из инициаторов создания Товарищества передвижных художественных выставок, показавший на первой выставке этого объединения картину «Пётр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе» (1870), в период наиболее активной работы художников-передвижников оказывается в тени.
Его самостоятельная работа начинается в 60-е годы, когда под влиянием Карла Брюллова и Александра Иванова он обращается к религиозной живописи и создает новаторское по трактовке сюжета полотно «Тайная вечеря» (1866). С конца 1880-х годов, после долгого периода молчания, мастер вновь возвращается к евангельской теме, и в его творчестве возникает пронзительный по своему эмоциональному накалу и живописной экспрессии Страстной цикл.
Бесплатные билеты можно получить в кассах музея или онлайн в предварительной продаже или в день посещения. Обратите внимание, что все услуги Галереи, в том числе экскурсионное обслуживание, оплачиваются в установленном порядке. Условия бесплатного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок.
Право бесплатного посещения предоставляется в следующие дни для определённых категорий граждан в порядке общей очереди (обратите внимание, что условия льготного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок):
Право бесплатного посещения основных и временных экспозиций Галереи, кроме случаев, предусмотренных отдельным распоряжением руководства Галереи, предоставляется для следующих категорий граждан при предъявлении документов, подтверждающих право бесплатного посещения:
Бесплатные билеты можно получить в кассах в предварительной продаже и в день посещения, а также онлайн.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер