Почему в истории «Русских балетов» деятельный Михаил Ларионов оказался драматичной фигурой? Что чувствовал увлеченный театром Ларионов, когда Дягилев на его глазах привлекал художников-конкурентов? Что означает «бумажный балет»Ларионова? К какому пути в 1940-х годах пришел основатель лучизма Ларионов, когда задумывал свой балет «Гамлет»? Как случилось, что идеи 32-летнего художника-авангардиста реализовались в театре будущего?
1930-е годы в балетном театре прошли под знаком «театра художника». Но места Ларионову в нем не было: практическая театральная деятельность его завершилась со смертью Дягилева в 1929 году. Дело Дягилева подхватила труппа «Русские балеты Монте-Карло», театральную моду в эти годы задавали Кристиан Берар, Павел Челищев, Сальвадор Дали. На примере хореографов — Леонида Мясина и Джорджа Баланчина — и их взаимоотношений с тремя этими художниками поговорим о двух моделях балетного спектакля 1920–30-х годов.
Вход по предварительной регистрации.
Бесплатные билеты можно получить в кассах музея или онлайн в предварительной продаже или в день посещения. Обратите внимание, что все услуги Галереи, в том числе экскурсионное обслуживание, оплачиваются в установленном порядке. Условия бесплатного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок.
Право бесплатного посещения предоставляется в следующие дни для определённых категорий граждан в порядке общей очереди (обратите внимание, что условия льготного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок):
Право бесплатного посещения основных и временных экспозиций Галереи, кроме случаев, предусмотренных отдельным распоряжением руководства Галереи, предоставляется для следующих категорий граждан при предъявлении документов, подтверждающих право бесплатного посещения:
Бесплатные билеты можно получить в кассах в предварительной продаже и в день посещения, а также онлайн.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер