В этом виде искусства знаменитые и хорошо известные живописцы предстают совершенно другими — непривычными и, без преувеличения, «неизвестными художниками». Так, поражает мощь колористической одаренности И.Н. Крамского, не нашедшая выхода в живописной практике, но проявившаяся в артистичных, многоцветных акварельных пейзажах.
С 1860-х годов интересно выстраивается линия развития пейзажа в сепии, представленная на выставке работами Л.Ф. Лагорио, А.П. Боголюбова, Ф.А. Васильева и И.И. Левитана. Их объединяет виртуозность исполнения, основывающаяся на бесконечном разнообразии приемов владения кистью. Во многом новый взлет в рисунке и акварели на рубеже XIX–XX веков связан с деятельностью П.П. Чистякова и осуществлен его учениками — В.И. Суриковым, В.А. Серовым.
Всего на выставке будет представлено около 200 произведений И.Е. Репина, В.А. Серова, И.И. Левитана, И.И. Шишкина, В.И. Сурикова, И.Н. Крамского и др.
Бесплатные билеты можно получить в кассах музея или онлайн в предварительной продаже или в день посещения. Обратите внимание, что все услуги Галереи, в том числе экскурсионное обслуживание, оплачиваются в установленном порядке. Условия бесплатного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок.
Право бесплатного посещения предоставляется в следующие дни для определённых категорий граждан в порядке общей очереди (обратите внимание, что условия льготного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок):
Право бесплатного посещения основных и временных экспозиций Галереи, кроме случаев, предусмотренных отдельным распоряжением руководства Галереи, предоставляется для следующих категорий граждан при предъявлении документов, подтверждающих право бесплатного посещения:
Бесплатные билеты можно получить в кассах в предварительной продаже и в день посещения, а также онлайн.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер