Успейте посетить! Залы графики выставки «Илья Репин» доступны по 30 июня. Подробнее
Новости

Фестиваль камерной музыки Vivarte

Рады объявить, что Фестиваль камерной музыки Vivarte в четвертый раз пройдет в Третьяковке c 26 мая по 2 июня!

В апреле в Инженерном корпусе откроется выставка произведений Эдварда Мунка, его поражающие силой эмоций и новаторством художественного языка полотна впервые будут показаны в России в таком объеме. Фестиваль решил подхватить этот импульс. Художественный руководитель Vivarte Борис Андрианов соберёт целую плеяду известных норвежских и датских музыкантов, редких гостей на российской академической сцене, а темой выставочной программы фестиваля станут русско-скандинавские связи в изобразительном искусстве.

На IV фестиваль Vivarte приедут музыканты уже ставшие друзьями проекта: Юлиан Рахлин, Сара Макелрави, Итамар Голан, Дмитрий Синьковский и его ансамбль La Voce Strumentale. Впервые на сцену зала Врубеля выйдут норвежский пианист Кристиан Иле Хадланд, виолончелистка Хенрике Руннинг, альтист Ларс Андерс Томтер, британско-норвежский скрипач Чарли Сием и Квинтет духовых инструментов Карла Нильсена (Дания).

Также в рамках Vivarte мы покажем обновленную версию проекта Дмитрия Илларионова «Сны в зеркале: Satie-видения». Проект соединяет в себе современные транскрипции музыки Эрика Сати, а также световые- и видео-эксперименты.

Полная программа фестиваля будет объявлена позднее. Следите за новостями на страницах и сайтах фестиваля и фонда!  

Фестиваль организован фондом «U-Art: Ты и искусство» совместно с Государственной Третьяковской галереей. 

Художественный руководитель: Борис Андрианов
Президент фестиваля: Ивета Манашерова


Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×