Новости

26.08.2020

Новая Третьяковка (кроме Западного крыла) закрыта 26 августа 2020


Название русское:  Закрыты выставки «НЕНАВСЕГДА», «Шедевры из Казани» и постоянная экспозиция Новой Третьяковки
Описание русское: 

27 августа были завершены противоаварийные работы по ремонту ливневой канализации в Новой Третьяковке, прорывы в которой стали причиной многочисленных протечек в залах. Совместно со службами Галереи работы на безвозмездной основе проводил Концерн «Крост», давний партнер и член Попечительского совета музея. Концерн «Крост» вел работы в круглосуточном режиме четырьмя бригадами разных специальностей. Всего на объекте было задействовано днем и ночью 50 сотрудников компании. После завершения противоаварийных работ предстоит обследование и анализ ситуации для выяснения причин, которые привели к аварии, и предотвращения таких ситуаций в будущем.

В настоящий момент выставки и экспозиции Новой Третьяковки работают в следующем режиме:

Залы постоянной экспозиции Новой Третьяковки «Искусство ХХ века», выставка «Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан», а также выставка «НЕНАВСЕГДА. 1968-1985» закрыты для посетителей в связи с необходимостью провести тщательный анализ ситуации и предпринять меры для предотвращения протечек в будущем.

На выставке «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» продлены часы работы по вторникам и средам до 19.30. Выставка работает до 20 сентября, билеты на нее можно приобрести на сайте музея.

Посетители, которые приобрели билеты заранее и не смогли воспользоваться ими в связи с закрытием музея, смогут посетить по этим билетам выставки и экспозиции после открытия, либо оформить возврат билетов.

Если вы приобретали билеты через сайт, вы можете оформить возврат через форму на сайте.

Если вы приобретали билеты в кассах Галереи  или электронные билеты были распечатаны, вы можете оформить возврат, заполнив заявление у администратора в музее.

Вся инфраструктура Третьяковской галереи на Крымском Валу продолжает свою работу и доступна для посетителей, в том числе кафе с летней верандой во дворе здания.

Приносим извинения за доставленные неудобства.