Уважаемые гости! Третьяковская галерея будет закрыта для посетителей с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года в соответствии с приказом Министерства культуры РФ от 13 ноября 2020 года. Подробнее
Новости

Премьерный показ продолжения сериала «Художник говорит»

Мы рады сообщить о премьерном показе продолжения нашего сериала «Художник говорит»

Третьяковская галерея в рамках программы Благотворительного фонда Владимира Потанина «Музей без границ» и при участии просветительского проекта Arzamas выпускает документальный сериал «Художник говорит». Первые три фильма сериала, вышедшие в 2018 году, были посвящены выдающимся современным художникам Эрику БулатовуЛеониду Сокову и Игорю Шелковскому

16 июля мы представили фильмы о художниках московской школы концептуализма Игоре Макаревиче, последние тридцать лет работающем в соавторстве с Еленой Елагиной, а также о Викторе Пивоварове.

Одновременно с запуском фильмов на странице Soundcloud Третьяковской галереи были опубликованы саундтреки двух новых фильмов, представляющие собой атмосферные звуковые полотна.


О проекте «Художник говорит»

В серии документальных фильмов наши современники, художники, формирующие образ русской культуры сегодня, рассказывают о своем творчестве, о близких людях и ключевых жизненных событиях, делятся своими взглядами на искусство, показывают свои мастерские, знаковые для них места Москвы и других городов мира. Их рассказы во многом пересекаются, а из воспоминаний и лиц, оставшихся за кадром, складывается портрет эпохи, история появления соц-арта, московского концептуализма, круга художников-нонконформистов. 

К завершению цикла из пяти фильмов проекта на Youtube-канале Третьяковской галереи будут доступны полные записи интервью с художниками, ставшие основой этих фильмов. Эти материалы будут интересны как специалистам и исследователям, так и всем интересующимся современным искусством.

Мы используем cookie. Во время посещения сайта Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская галерея» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×