Новости

Третьяковская галерея открывается после карантина 16.06.2020

Третьяковская галерея открывается после карантина


Название русское:  Третьяковская галерея открывается после карантина
Описание русское: 

Рады сообщить, что Третьяковская галерея и ее малые музеи (Дом-музей Виктора Васнецова, Музей-квартира Аполлинария Васнецова) открыты для посетителей с 3 июля и работают по временным правилам посещения. Галерея осуществляет регулярную полную санитарную обработку помещений, включая гардероб и камеры хранения в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора и Министерства культуры РФ.

Обезопасьте себя и гостей музея: на входе в музей, пожалуйста, пройдите процедуру измерения температуры бесконтактным способом; в залах используйте индивидуальные средства защиты (маски/респираторы), соблюдайте дистанцию 1,5-2 метра и следуйте обозначенному однонаправленному маршруту осмотра. Просим вас оставить в камере хранения антисептические гели и спреи. 

Запланируйте посещение заранее: с 3 июля посещение Третьяковской галереи проходит по сеансам. Сеанс — это 30-минутный интервал, когда вы можете зайти в музей, рекомендуемое время осмотра — 2 часа. Сеансная система также работает в Доме-музее Виктора Васнецова и Музее-квартире Аполлинария Васнецова, время осмотра музеев — до 45 минут. 

Только узким кругом: количество посетителей в залах ограничено. Вы можете посетить постоянные экспозиции и временные выставки Третьяковки с организованной экскурсионной группой не более 5 человек.

Оставайтесь с Третьяковкой онлайн: временно в музее приостановлены массовые  мероприятия. Присоединяйтесь к событиям музея онлайн.

Здоровье важнее! Если вы почувствовали себя плохо, билет можно сдать бесплатно за день до посещения онлайн с возвратом полной стоимости билета. Если вы не прошли температурный контроль на входе, дату визита можно перенести с сохранением билета.

График открытия наших площадок:

– начинают работу экспозиция и выставки в историческом здании Галереи в Лаврушинском (Лаврушинский переулок, 10). Там посетителей ждут постоянная экспозиция русского искусства XI – начала XX века. Здесь же продолжает работу выставка «Неизвестные передвижники. Рисунок второй половины XIX века»;

– Инженерный корпус (Лаврушинский переулок, 12) откроется для посещения с выставкой «Золотая карта России. Живопись XVIII - XX веков из собрания Чувашского государственного художественного музея»

– Новая Третьяковка (Крымский Вал, 10) ждёт гостей  на постоянной экспозиции «Искусство ХХ века», а также на выставке «Скульптор Александр Рукавишников». Здесь же откроет свои двери новый выставочный проект «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина»;

– в Западном крыле Новой Третьяковки продолжится семейная выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор»;

– наши малые музеи – дом-музей Виктора Васнецова и музей-квартира Аполлинария Васнецова – встретят посетителей своими постоянными экспозициями.

Билеты уже в продаже!