Успейте посетить! Залы графики выставки «Илья Репин» доступны по 30 июня. Подробнее
Новости

Третьяковская галерея присоединяется к Всемирному дню распространения информации об аутизме

Третьяковская галерея стремится к максимальной доступности и безопасности для всех гостей.  В рамках проекта «Доступный музей» Галерея рада представить материалы для людей с ментальными особенностями всех возрастов. Все материалы разработаны с участием экспертов по аутизму и доступной среде: РОО помощи детям с РАС «Контакт», проект для людей с аутизмом «Не Как Все»Центр лечебной педагогики «Особое детство» при участии сотрудников Третьяковской галереи. Куратор проекта - Антонина Стейнберг (проект поддержки людей с синдромом Аспергера и ВФА).   

В этом году в Галерее появилась сенсорная карта безопасности, которая помогает сформировать наиболее комфортный маршрут при посещении постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Залы музея обозначены на карте разными цветами в зависимости от уровня сенсорной нагрузки. Карта доступна для ознакомления и скачивания на сайте и у администраторов музея.

Также для участников адаптированных экскурсий подготовлены сенсорные сумки, в которых можно найти предметы первой помощи для снятия тревоги. 

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×