Режим работы в дни новогодних и рождественских праздников с 30 декабря 2017 по 8 января 2018 Подробнее
Новости

Запуск проекта We wear culture

Крупнейшая виртуальная выставка стиля объединила в себе 3000-летнюю историю мировой моды. Проект We wear culture от Google Arts & Culture  был создан при поддержке Третьяковской галереи и более 180 всемирно известных культурных учреждений Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Токио, Сан-Паулу и многих других городов мира.

Эксперты в области моды, кураторы и дизайнеры, а также университеты, музеи и общественные организации со всего мира приняли участие в работе над выставкой, чтобы показать, что мода – это часть нашей культуры, вид искусства и результат настоящего мастерства, оказывающий многогранное влияние на нашу жизнь. Для того чтобы сохранить коллекции и сделать их доступными для всех, были использованы новейшие технологии Google, в том числе виртуальная реальность, видео 360°, Street View и «гигапиксельные» изображения с ультравысоким разрешением.

Вы можете ознакомиться со следующими виртуальными выставками от Третьяковской галереи:

Коллекционер успеха:  Бакст и мода – на страницах мировой прессы
Л.С.Бакст был не только театральным художником и известным живописцем, но и успешным дизайнером модной одежды.  Художник сотрудничал с крупнейшими модными домами Франции и Америки, его имя постоянно мелькало на страницах газет Старого и Нового Света. Сейчас даже было бы сложно представить,  насколько Бакст был знаменит… если бы сам художник не позаботился о поддержании своего  реноме у потомков:  Бакст коллекционировал необычные  и хрупкие (недолговечные)  экспонаты – неоспоримые  свидетельства своего успеха – газетные вырезки.

Екатерина II: Императрица стиля
В Государственной Третьяковской галерее хранятся три портрета Екатерины II, демонстрирующих ее безупречный стиль и то, что сделало ее законодательницей мод  даже за пределами России.

Выставка We wear culture доступна для всех онлайн по адресу g.co/wewearculture и в приложении Google Arts & Culture на iOS   и Android.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×