Новости

Запуск проекта We wear culture 28.06.2017

Запуск проекта We wear culture


Краткое описание английское:  3000 years of the world’s fashion is brought together in the largest virtual exhibition of style.
Краткое описание русское:  Благодаря новой виртуальной выставке от Google, созданной в сотрудничестве с Третьяковской галереей и всемирно известными культурными учреждениями, мир моды становится как никогда ближе
Название английское:  We wear culture
Название русское:  Запуск проекта We wear culture
Описание английское: 

From the courtly fashions of Versailles to the street styles of modern Tokyo


3000 years of the world’s fashion is brought together in the largest virtual exhibition of style. The “We wear culture” project by Google Arts & Culture is a collaboration with Tretyakov gallery and over 180 renowned cultural institutions from New York, London, Paris, Tokyo, São Paulo and around the world.

You can look through the following virtual exhibits from the Tretyakov gallery:


The Collector of Success:Bakst and Fashion on the Pages of the World’s Press

Catherine II: Russia's Empress of style

Описание русское: 

Крупнейшая виртуальная выставка стиля объединила в себе 3000-летнюю историю мировой моды. Проект We wear culture от Google Arts & Culture  был создан при поддержке Третьяковской галереи и более 180 всемирно известных культурных учреждений Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Токио, Сан-Паулу и многих других городов мира.

Эксперты в области моды, кураторы и дизайнеры, а также университеты, музеи и общественные организации со всего мира приняли участие в работе над выставкой, чтобы показать, что мода – это часть нашей культуры, вид искусства и результат настоящего мастерства, оказывающий многогранное влияние на нашу жизнь. Для того чтобы сохранить коллекции и сделать их доступными для всех, были использованы новейшие технологии Google, в том числе виртуальная реальность, видео 360°, Street View и «гигапиксельные» изображения с ультравысоким разрешением.

Вы можете ознакомиться со следующими виртуальными выставками от Третьяковской галереи:

Коллекционер успеха:  Бакст и мода – на страницах мировой прессы
Л.С.Бакст был не только театральным художником и известным живописцем, но и успешным дизайнером модной одежды.  Художник сотрудничал с крупнейшими модными домами Франции и Америки, его имя постоянно мелькало на страницах газет Старого и Нового Света. Сейчас даже было бы сложно представить,  насколько Бакст был знаменит… если бы сам художник не позаботился о поддержании своего  реноме у потомков:  Бакст коллекционировал необычные  и хрупкие (недолговечные)  экспонаты – неоспоримые  свидетельства своего успеха – газетные вырезки.

Екатерина II: Императрица стиля
В Государственной Третьяковской галерее хранятся три портрета Екатерины II, демонстрирующих ее безупречный стиль и то, что сделало ее законодательницей мод  даже за пределами России.

Выставка We wear culture доступна для всех онлайн по адресу g.co/wewearculture и в приложении Google Arts & Culture на iOS   и Android.