Новости

Запуск сервиса аудиогида на корейском языке  в Третьяковской галерее 03.02.2021

Запуск сервиса аудиогида на корейском языке в Третьяковской галерее


Название русское:  Запуск сервиса аудиогида на корейском языке в Третьяковской галерее
Описание русское: 

В 2020 году мы праздновали 30-летие с момента установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. Значимость двусторонних отношений способствовала тому, что правительства обеих стран определили 2020-й и 2021-й «Годами взаимных обменов», в рамках которых планируют и продвигают различные мероприятия. 

Одной из таких инициатив стал сервис аудиогида на корейском языке, который был запущен при поддержке Министерства иностранных дел Республики Корея в Третьяковской галерее и поддерживается с августа 2020 года.

Посольство Республики Корея в России и Третьяковская галерея ожидают, что этот сервис расширит понимание русской культуры и искусства среди корейских посетителей музея. 

Кроме того, запуск аудиогида для корейских посетителей в Третьяковской галерее приобретает еще большую значимость потому, что за последние пять лет число корейцев, побывавших в России, увеличилось более чем в три раза — со 140 тысяч человек в 2014 году до 450 тысяч в 2019-м. И мы надеемся, что эта тенденция восстановится, когда стабилизируется ситуация с пандемией коронавируса. Ведь для корейцев Третьяковская галерея — ведущий художественно-просветительский центр, где можно познакомиться с шедеврами русского искусства. 

Надеемся, что горизонт сотрудничества между Кореей и Россией будет и дальше расширяться на основе обменов и глубокого взаимопонимания между нашими народами, так необходимого для стабильных отношений между странами. 

Прокат аудиогида на корейском языке — платный, данное устройство описывает 266 произведений, представленных в основной экспозиции Третьяковской галереи.